Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Порошенко пообещал, что статус участника боевых действий будут давать без проволочек

В то же время президент отметил, что ему известны случаи "злоупотреблений этим процессом" ( получением статуса участника АТО)

Петр Порошенко, фото AFP
Петр Порошенко, фото AFP.

Украинские военные, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе, будут без проволочек получать статус участника боевых действий, но уже есть случаи злоупотреблений в этом вопросе.

Об этом заявил в Запорожьепрезидент Украины Петр Порошенко.

"Настоящие украинские герои – воины АТО, не будут иметь препятствий в подтверждении статуса участника боевых действий", – сказал он.

В то же время президент отметил, что ему известны случаи "злоупотреблений этим процессом" ( получением статуса участника АТО).

"Мне известно, о батальоне, общая численность которого 371 человек, но без какой-либо регистрации через его ряды уже "прошло" 2177 человек, претендующих на статус участников АТО", – рассказал Порошенко.

Напомним, согласно постановлению Кабмина от 20 августа, решение о предоставлении статуса участника боевых действий принимается в течение месяца со дня подачи документов подтверждающих участие гражданина в АТО. 

Министр социальной политики Людмила Денисова заявила,  что пока документы для получения статуса участников антитеррористической операции подали 470 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко пообещал, что статус участника боевых действий будут давать без проволочек". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь