Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко попросил у НАТО современное оружие

5 февраля 2015, 10:57

Украина нуждается в в военной, технической и специализированной помощи, отметил президент

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО предоставить Украине современное оружие для обороны от агрессора. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, передает "Гордон".

Порошенко вспомнил об эскалации конфликта в январе, в результате чего значительно возросло число жертв среди гражданских. Президент также напомнил о массовой гибели мирных жителей в Волновахе и Мариуполе.

"Все эти события должны побудить Альянс в большей поддержке Украины, в том числе посредством предоставления современного оружия, чтобы защищаться от агрессора. Нам по-прежнему необходимо много военной, технической и специализированной помощи для повышения боеспособности украинской армии для ее сопротивления российской агрессии", – заявил глава государства.

Реклама

Как сообщалось ранее, ожидается, что в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 6-8 февраля, Порошенко проведет переговоры с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

В тренде
Инфраструктурная сеть по всей Украине: Гончарук раскрыл планы по децентрализации

Сегодня в 13.00 президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с Госсекретарем США Джоном Керри. NYT предполагает, что в ходе встречи будет обсуждаться вопрос возможных поставок в Украину вооружения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...