Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко пояснил, что шутки о переговорах Парасюка с МВФ не смешные

20 марта 2017, 12:44

Сегодня МВФ должен был выделить очередной транш кредита Украине, но из-за блокады Донбасса этого не произошло

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Причиной отсрочки выделения очередного транша кредита МВФ стали последствия блокады Донбасса.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе выступления на заседании Совета регионального развития в Киеве в понедельник, сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко на странице в Facebook.

"Сегодня МВФ должен был выделить очередной транш – миллиард долларов, который необходим для дальнейшего пополнения золотовалютных резервов для удержания стабильности гривни, для положительного сигнала инвесторам. Потому что они – инвесторы – рассматривают кредитование со стороны Фонда как авторитетную и ответственную рекомендацию вкладывать в эту страну, развивать там производство, создавать рабочие места. Мы провели большую работу, убедили Фонд в том, что наш вариант пенсионной реформы не будет предусматривать повышение пенсионного возраста. Получили положительную оценку проведенных экономических реформ. А в субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров. Это и есть влияние тех политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю. Причиной отсрочки стали именно последствия блокады", – приводит Цеголко слова президента.

Глава государства заверил, что не будет опускать руки и продолжит работать над тем, чтобы в ближайшее время Украина получила транш кредита МВФ.

Реклама

"Мой сегодняшний день начался с совещания по этому вопросу и прямо с него я приехал к вам. Один из его участников, кстати, предложил отправить в Вашингтон в качестве спецпредставителя Украины Андрея Ивановича (мэра Львова Андрея Садового . – Прим. авт.) с Семенченко и Юлию Владимировну (Юлию Тимошенко. – Прим. авт) с Парасюком. Если "Самопомощь" организовала и патронировала блокаду, то пусть бы и исправляла последствия той диверсии. Конечно, и предложение было шуткой, и ее автору было поставлено на вид, потому что в этой ситуации не до шуток. А я как президент должен отвечать не только за свои ошибки, но и за чужие", – передал Цеголко слова Порошенко.

В тренде
Палата представителей Конгресса США одобрила военную помощь Украине на 250 млн долларов
Конгресс США

Напомним, около двух месяцев активисты при участии нескольких народных депутатов блокировали поставку угля из ОРДЛО на подконтрольную Киеву территорию. В начале марта боевики т.н. "ДНР/ЛНР" ввели внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на оккупированных территориях Донбасса.

Порошенко заявлял, что за негативные последствия блокады заплатят не только главари "ДНР/ЛНР", но и политические силы, взявшие на себя ответственность за блокаду – "Батькивщина" и "Самопомич".

15 марта на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко предложил временно полностью прекратить транспортное сообщение – и автомобильное, и железнодорожное – с оккупированными территориями Донбасса.

После этого СНБО поддержал предложение президента в связи с захватом украинских предприятий и обострением ситуации в зоне проведения военной операции на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...