Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко поздравил Туска с переизбранием на посту президента Европейского Совета

10 марта 2017, 05:21

Глава государства заметил, что ожидает продолжения их тесного сотрудничества для достижения общих стратегических целей

Петр Порошенко поздравил Дональда Туска. Фото: twitter.com/poroshenko

Петр Порошенко поздравил Дональда Туска. Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Дональда Туска с переизбранием на посту президента Европейского Совета на следующий 2,5-летний срок, – передает УНИАН.

Президент отметил, что в условиях чрезвычайно сложных внутренних и геополитических процессов, с которыми столкнулся Европейский Союз во времена первой каденции президента Европейского Совета, Туск проявил высокие лидерские качества и доказал искреннюю преданность идее Объединенной Европы и общим европейским ценностям.

"В Украине глубоко уважают президента Туска, который с первых дней пребывания во главе Европейского Совета – с 1 декабря 2014 года – обеспечил единство и солидарность всего ЕС с украинским народом в его борьбе с российской агрессией, демонстрировал бескомпромиссность и последовательность в отстаивании суверенного цивилизационного выбора и восстановлении территориальной целостности нашего государства", – подчеркнул Порошенко.

Реклама

Глава государства заметил, что ожидает продолжения их тесного сотрудничества для достижения общих стратегических целей. "Не сомневаюсь, что Украину и ЕС при его лидерстве ждет немало новых свершений в пользу мира, стабильности и процветания", – добавил Порошенко.

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

Как сообщалось, Туск останется на своем посту на второй срок до 2019 года. За его переизбрание сегодня, 9 марта, проголосовали 27 из 28 глав государств и правительств стран-членов Европейского Союза в ходе саммита ЕС. Против переизбрания Туска активно выступала Польша.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...