Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Порошенко предлагает переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь Маккейна

Президент просит фракции парламента поддержать его обращение в городской совет Киева

Порошенко предлагает переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь Маккейна Политика Президент просит фракции парламента поддержать его обращение в городской совет Киева

Президент Украины Петр Порошенко предлагает переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь сенатора США Джона Маккейна, который ушел из жизни в ночь на 26 августа. Об этом на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Президент обращается и просит фракции парламента поддержать его обращение в городской совет Киева о переименовании улицы Ивана Кудри – террориста, чекиста оперативника, который действовал против украинского национально-освободительного движения – именем сенатора Джона Маккейна", – сказала она.

Ранее экс-постпред США при ООН в 2013-2017 годах Саманта Пауэр отметила, что на церемонии прощания с американским сенатором Джоном Маккейном, которая состоялась в субботу, 1 сентября, Петр Порошенко не просто так стоял рядом с руководителем НАТО Йенсом Столтенбергом

По ее словам, именно такой была воля покойного.

"Конечно же, не случайно, что Джон Маккейн, который планировал каждую деталь сегодняшней памятной церемонии, пригласил украинского президента Порошенко и поставил его рядом с Йенсом Столтенбергом, главой НАТО", – написала Пауэр.

Она подчеркнула, что это является жест посланием нынешнему руководству США и России.

"Прощальное послание Владимиру Путину и Дональду Трампу: Америка остается вместе с нашими друзьями и союзниками", – добавила Саманта Пауэр.

Напомним, прощание с американским сенаторомсостоялось в субботу, 1 сентября, в Вашингтоне. Гроб с его телом доставили в Вашингтон из штата Аризона, где умер сенатор.

Мы сообщали, что Петр Порошенко прибыл в Вашингтон рейсовым самолетом, чтобы посетить церемонию прощания с сенатором Джоном Маккейном. На траурных мероприятиях глава украинского государства назвал американского сенатора героем Украины. 


Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко предлагает переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь Маккейна". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...