Порошенко – принцу Лихтенштейна: У нас сегодня не замороженный конфликт на Донбассе

6 Июня 2018, 13:24

Глава государства провел переговоры с принцем и рассказал ему о российской агрессии против Украины


Президент Украины Петр Порошенко пояснил наследному принцу Лихтенштейна Алоизу, что на востоке страны идет горячая фаза войны. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров.

Он отметил, что Украина платит высокую цену в противостоянии агрессору.

"Хочу подчеркнуть, что у нас сегодня никакой не замороженный конфликт, как некоторые пытаются представить, у нас горячая фаза войны, где Украина платит очень высокую цену, защищая не только наш суверенитет, нашу территориальную целостность, нашу независимость, защищая свободу и демократию в мире", – заявил Порошенко.

Кроме того, глава государства указал на важность поддержки Украины международным сообществом в борьбе с российской агрессией.

Недавно Порошенко рассказывал, как Украина будет освобождать Донбасс. Президент заверил, что никакого наступления украинской армии на востоке страны не будет.

Отметим, что на днях глава государства совершил визит в Испанию. Там он дал интервью испанской прессе и призвал испанцев не верить русским и объяснил влияние пропаганды России на Украину. Украинский лидер также сравнил Сталина с Гитлером, которого сейчас прославляют в России.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко – принцу Лихтенштейна: У нас сегодня не замороженный конфликт на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...