Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Порошенко напомнил Зеленскому об угрозе со стороны Путина

Рассоренная после выборов Украина с неопытным президентом – это возможность для агрессора, считает глава государства

Фото: Сегодня

Президент Петр Порошенко уже рассказывал, как российский лидер Владимир Путин загнал себя в ловушку, напав на Украину, а теперь напомнил своему оппоненту Владимиру Зеленскому о серьезной угрозе, исходящей из Кремля. Об это он говорил во время выступления на 12-м Киевском Форуме по безопасности.

Он считает, что после выборов Украина будет ослаблена и президент страны-агрессора не дремлет и может воспользоваться этим.

"Новоизбранный президент, кто бы им ни стал, окажется один на один не с объективом камеры или смартфона, а с опытным и бескомпромиссным врагом. Ведь Путин и его аппетиты никуда не денутся. Это же не компьютерная игра. И проекты "Новороссии" или "Малороссии". И сухопутный коридор в Крым. Ослабленная, рассоренная после выборов Украина с неопытным президентом – это возможность для Путина. Хищники обычно нападают на жертву именно тогда, когда она ранена и слабая. Если верховный главнокомандующий не расставляет красные линии – это приглашение Путину к агрессии против нас", – сказал Порошенко.

Как мы сообщали, Владимир Зеленский в интервью телеканалу "Украина" заявил, что целостность Украины должна быть константой и назвал главные шаги по Донбассу. На вопрос, готов ли он вести переговоры с Путиным, Зеленский ответил "Да". "Жертвовать территорией и людьми мы не будем никогда", подчеркивал кандидат в президенты Украины.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко напомнил Зеленскому об угрозе со стороны Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь