Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко призвал ЕС усилить давление на РФ для скорейшего освобождения украинских заложников

15 июня 2018, 20:25

Глава украинского государства подчеркнул, что действия России в Украине нуждаются в адекватной реакции

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал государства-члены Европейского Союза усилить давление на Россию для скорейшего освобождения украинских политических заключенных и заложников. Об этом в частности шла речь на встречи главы украинского государства с делегацией комитета Европейского Союза по политике и безопасности, которая находилась с визитом в Украине, сообщает пресс-служба Администрации президента.

Как отмечается, во время встречи Порошенко с представителями ЕС подробно обсуждалась ситуация с безопасностью в зоне проведения операции Объединенных сил, результаты недавней встречи министров иностранных дел в нормандской формате, состояние выполнения Минских договоренностей, а также перспективы развертывания миротворческой миссии ООН в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины значительное внимание посвятил ситуации в оккупированном Крыму, в частности, в контексте строительства Россией моста и блокировкой части Азовского моря для украинских судов, освобождению украинских заложников и политических заключенных.

Реклама

Порошенко подчеркнул, что такие действия России нуждаются в адекватной реакции и подчеркнул важность продолжения и усиления крымского пакета санкций против РФ. "Президент Украины призвал государства-члены ЕС усилить давление на Кремль для скорейшего освобождения украинских политических заключенных и заложников", – подчеркивается в сообщении.

Помимо этого, на встречи была подтверждена готовность к дальнейшему углублению сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере общей внешней политики и политики безопасности, в частности в части противодействия гибридным угрозам, кибератакам, вмешательству в избирательные процессы.

В тренде
Гончарук назвал главную вещь, которую сделало его правительство

Также представители государств-членов ЕС отметили прогресс Украины на пути осуществления реформ и выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и подтвердили неизменную поддержку со стороны ЕС европейских стремлений и территориальной целостности Украины.

Напомним, в пятницу, 15 июня, украинского омбудсмена Людмилу Денисову не допустили в российскую колонию, в которой РФ удерживает Сенцова. В МИД Украины в ответ на это заявили, что в Кремле делают вид, будто идет какой-то конструктивный процесс между украинским и российским омбудсменами, но на самом деле Россия не настроена на освобождение или обмен Сенцова.

Отметим, недавно президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных в телефонном разговоре. В итоге они договорились, что омбудсмены двух стран посетят удерживаемых лиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...