Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко призвал Шокина подать в отставку (Обновлено)

16 февраля 2016, 15:40

Сергей Остапенко

Президент утром провел беседу с главой ГПУ

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко попросил генерального прокурора Украины Виктора Шокина подать в отставку. Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Сегодня утром я имел встречу и обстоятельный разговор с Генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", – заявил Порошенко.

Президент отметил, что Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное, – "это с одной стороны".

Реклама

"С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", – добавил президент.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Ранее сообщалось, что по информации источников, США поставили президенту Украины Петру Порошенко ультиматум: либо кредит на 1 млрд долларов, либо Шокин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...