Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко прокомментировал обнаружение военной техники в гумконвое из РФ

21 февраля 2017, 16:04

Сергей Мартынец

Россия нарушает минский процесс и против нее должны быть усилены санкции, считает президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что обнаруженная российская военная техника, отправленная вместе с гуманитарным конвоем из России, отражает сознательное нарушение Москвой Минских соглашений. Об этом он заявил во время встречи с Еврокомиссаром по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Христосом Стилианидисом, передает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что Россия нарушает Минский процесс и против нее должны быть усилены санкции.

"Сегодня утром ко мне поступило сообщение от наших пограничников, которые сообщили, что в 60-м так называемом гуманитарном конвое из Российской Федерации была найдена военная техника. Думаю, что это очень четко отражает содержание этих так называемых гуманитарных миссий", – сказал Петр Порошенко. Все это – сознательное нарушение Российской Федерацией минского процесса, по которому должно быть усиление санкций против агрессора. Уверен в том, что на сегодняшний день мы должны объединить усилия", – сказал Порошенко.

Реклама

Как сообщалось, сегодня на Донбасс прибыла первая с начала 2017 года и 60-я с августа 2014-го автоколоннаМЧС России с гуманитарным грузом. "Утром 21 февраля в сторону российско-украинской границы отправились 26 автомобилей, загруженные гуманитарной помощью, общий вес которой превышает 300 тонн", – сообщили в МЧС РФ.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

В свою очередь украинские пограничники рассказали о загадочном сопровождении российского "гумконвоя". "Особенностью данной колонны является то, что в ее составе следовал специализированный автомобиль радиационной, химической и биологической защиты, который не может относиться к категории "гуманитарного" груза первой необходимости".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...