Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко прокомментировал решение Комитета ЕП по безвизу для Украины

9 марта 2017, 14:25

Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Президент поручил Министерству иностранных дел активизировать работу с Европарламентом для скорейшего принятия решения по отмене виз для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил европейских партнеров за принятие положительного для Украины решения Комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам по безвизовому режиму. Об этом говорится в сообщении главы государства в Facebook.

Президент поблагодарил докладчицу по данному вопросу и членов Комитета за принятое решение.

"Поздравляю с положительным решением Комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам о введении безвизового режима для Украины. Спасибо докладчице Марии Габриэль и членам Комитета за поддержку Украины и объективную оценку реформаторских усилий украинской власти с надлежащей реализации соответствующих критериев", – написал Порошенко.

Реклама

Также глава государства дал поручение МИД активизировать соответствующую работу для скорейшего принятия положительного вердикта ЕП.

"Надеюсь на поддержку европейских столиц этого долгожданного решения", – добавил Порошенко, имея в виду завершение оставшихся процедур по безвизу.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Как сообщалось, Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам поддержал проект резолюции для предоставления Украине безвизового режима. Как отметил один из евродепутатов, Украина выполнила все условия и "даже превзошла ожидания".

Теперь, после одобрения Комитетом, документ направляется на голосование Европарламента, которое должно состояться 5 апреля. Если ЕП поддержит документ, то далее он будет передан для принятия Советом ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...