Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Порошенко прокомментировал встречу Трампа с Ким Чен Ыном и напомнил о Будапештском меморандуме

Глава государства уверен, что заслуга в урегулировании северокорейского кризиса принадлежит американскому президенту

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото: AFP
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото: AFP.
Порошенко прокомментировал встречу Трампа с Ким Чен Ыном и напомнил о Будапештском меморандуме //smm0.ollcdn.net/img/article/11461/74_main_new.1528809117.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11461/74_tn.1528809117.jpg Политика Глава государства уверен, что заслуга в урегулировании северокорейского кризиса принадлежит американскому президенту

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал переговоры лидеров США и Северной Кореи Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Об этом он написал в Twitter.

По его мнению, заслуга в урегулировании северокорейского кризиса принадлежит американскому президенту.

"Приветствую результаты исторической встречи президента США с лидером КНДР в Сингапуре. Благодаря решительному лидерству президента Трампа путь к установлению мира на Корейском полуострове сейчас уже не является невозможным", – написал Порошенко.

В преддверии денуклеаризации Корейского полуострова (отказ КНДР от ядерного оружия) глава украинского государства напомнил, что США должны учесть недостатки Будапештского меморандума, которым они когда-то гарантировали безопасность Украины за отказ от ядерного оружия.

juyju

Напомним, историческая встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоялась в гостинице "Капелла" на острове Сентоса (Сингапур). Переговоры состоялись в расширенном формате. С американской стороны в переговорах участвовали госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли.

По итогам переговоров стороны подписали итоговый документ. В нем, в частности, саммит называется "эпохальным событием". Трамп и Ким Чен Ын обязались выполнить положения совместного заявления в полном объеме и без промедлений.

Позже Трамп раскрыл подробности встречи с лидером КНДР. Лидеры стран обсуждали военные учения в регионе и вопросы правозащиты, а президент США лестно отозвался об управленческих способностях главы КНДР.

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко прокомментировал встречу Трампа с Ким Чен Ыном и напомнил о Будапештском меморандуме". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...