Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После встречи с Порошенко Абромавичус "ушел думать"

3 февраля 2016, 18:47

Сергей Остапенко

Президент считает, что министр должен остаться на своей должности

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом относительно его заявления об отставке.

"Встретился и побеседовал с Айварас Абромавичус, которого именно я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции "Солидарность" (БПП) с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

По словам президента, все, что сегодня озвучил Абромавичус, должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро как новосозданный независимый орган. При этом глава государства отметил, что замглавы БПП Игорь Кононенко уже обратился к НАБУ и заявил, что готов сотрудничать с ним.

Реклама

"Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходит в отставку его зам Юлия Клименко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...