Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко рассчитывает на возвращение в Украину Афанасьева и Солошенко

29 мая 2016, 21:02

Ранее Климкин заявил, что освобождение удерживаемых в России украинцев Ю.Солошенко и Г.Афанасьева – вопрос ближайших недель

Геннадий Афанасьев. Фото: svoboda.org

Геннадий Афанасьев. Фото: svoboda.org

Существует предварительная договоренность с руководством Российской Федерации о возвращении в Украину заключенных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко", – сказал он в интервью телеканалу "Интер", предварительный отрывок которого вышел в эфире канала в воскресенье вечером.

Как сообщалось, 27 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин освобождение удерживаемых в России украинцев Ю.Солошенко и Г.Афанасьева – вопрос ближайших недель.

Реклама

"Сейчас я очень надеюсь, что следующим этапом будет освобождение Солошенко, который, как вы знаете, тяжело болеет, и, конечно, Геннадия Афанасьева. Думаю, что это вопрос ближайших недель", – сообщил П.Климкин в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" в минувшую пятницу.

В тренде
Конституционный суд избрал нового председателя
Фото: ccu.gov.ua

В то же время он отметил, что об условиях освобождения пока говорить рано, так как переговоры ведутся до последних дней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...