Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко разрешил местным властям ограничивать продажу алкоголя

23 апреля 2018, 22:53

Документ вступает в силу на следующий день после публикации

фото president.gov.ua

фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления органам местного самоуправления полномочий устанавливать ограничения продажи алкоголя.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, в понедельник соответствующий закон возвращен в парламент с подписью президента.

Как сообщалось, принятым Верховной Радой 22 марта законом определено, что исключительной компетенцией сельских, поселковых и городских советов является установление запрета на продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин субъектами хозяйствования, за исключением ресторанного хозяйства, в определенное время суток в пределах соответствующей административной территории.

Реклама

Указанный законопроект был зарегистрирован группой народных депутатов еще в сентябре 2015 года.

В тренде
Закон о столице и реформа прокуратуры: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

Документ вступает в силу на следующий день после публикации.

В НБУ ранее заявили, что в 2018 году сигареты подорожают на 18%, а алкоголь – на 11%. Но уже сегодня алкоголь для украинцев менее доступен, чем для жителей ЕС.

Кроме того, в Украине хотят жестче наказывать любителей распивать пиво, алкоголь и слабоалкоголку в общест­венных местах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...