Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Порошенко: Реформа сельской медицины – в приоритете

На первом этапе в селах спроектировали более полутысячи новых энергоэффективных амбулаторий


Сотни семейных врачей, фельдшеров и руководителей территориальных громад приняли участие в форуме "Помощь рядом!". Посетил мероприятие и президент Украины Петр Порошенко.

Реформа сельской медицины – в приоритете, подчеркнул президент.

Ее проводят, в частности, за счет средств, которые Генпрокуратура конфисковала у предыдущей власти. На первом этапе в селах спроектировали более полутысячи новых энергоэффективных амбулаторий. 400 уже строят, 70 введут в эксплуатацию уже до конца марта. Каждая амбулатория будет иметь доступ к интернету, а значит, врачи на местах смогут с помощью видеоконференции связываться со специалистами в областных центрах и Киеве. По словам президента, помощь на селе должна стать качественной, доступной и технологически современной.

"Сегодня государство – партнер сельского врача. Государство гарантирует: мы построим или отремонтируем энергоэффективное помещение, в котором можно комфортно работать. Будет автомобиль, чтобы была возможность быстрого оказания помощи, будет интернет, а это возможность телемедицинских услуг, электронной карточки, направления и электронного рецепта. Дальше – дело за громадами. Стимулируйте врачей, давайте им больше денег. Чем больше выплатите денег, тем качественнее будет профессиональный уровень врача. Каждая эта гривна – это не бюджетные расходы, это инвестиции в охрану здоровья жителей вашей громады", - сказал Петр Порошенко.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал о главных этапах медицинской реформы в 2019 году, а также о том, что планируется поменять в сфере сельской медицины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко: Реформа сельской медицины – в приоритете". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь