Порошенко сделал заявление по расследованию убийства Ноздровской

9 Января 2018, 17:28

Быстрое раскрытие свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, который имеет реформированная Национальная полиция, заявил он

Порошенко провел встречу. Фото: Администрация президента
Порошенко провел встречу. Фото: Администрация президента

Президент Петр Порошенко провел встречу с руководством Национальной полиции и принял доклад о проведении расследования резонансного убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Я думаю, что такое быстрое раскрытие свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, который имеет реформированная Национальная полиция", – сказал президент и добавил, что раскрытие этого дела "делает честь и сотрудникам Нацполиции, и следователям, которые были приобщены к этому делу".

"Я хотел бы поблагодарить за блестящую работу, за быструю реакцию", – отметил президент, добавив, что следователи полиции работали в круглосуточном режиме для раскрытия этого дела. Он отметил, что раскрытие этого преступления увеличивает доверие к власти и доверие к национальной полиции.

Петр Порошенко подчеркнул, что речь идет об очень профессиональной, взвешенной, четкой работе следователей: "Наша встреча и есть в том числе свидетельством очень серьезных доказательств, собранных представителями Национальной полиции совместно с представителями прокуратуры и абсолютного отсутствия каких-либо компонентов политического пиара на этом резонансном деле".

Президент еще раз подчеркнул, что убийство правозащитницы Ирины Ноздровской вызвало широкий резонанс и в украинском обществе, и на международном уровне. "И быстрая реакция и эффективные действия в поиске и задержании подозреваемого является знаком качества работы Национальной полиции", – подчеркнул он.

В то же время глава государства отметил, что такая же эффективность должна быть продемонстрирована и в расследовании других дел.

"Вы помните очень болезненное дело Павла Шеремета, и мы также не должны снимать его с контроля и делать все возможное, чтобы убийцы не избежали ответственности", – сказал Петр Порошенко, добавив, что это касается и многих других дел.

Первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что Нацполиция собрала "сильные и обоснованные доказательства" относительно участия в совершении этого преступления.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Национальной полиции Украины – начальник Главного следственного управления Виталий Невгад и Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Напомним, 1 января под Киевом нашли тело Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 29 декабря, обнаружили бездыханной в местной реке.

Уже 8 января в полиции сообщили о задержании возможного убийцу адвоката, однако детали не уточнили.

9 января пресс-секретарь Вышгородского суда Виктория Николаенко назвала имя подозреваемого в убийстве адвоката Ирина Ноздровской – это Юрий Россошанский, сын которого – Дмитрий – сбил сестру погибшей.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко сделал заявление по расследованию убийства Ноздровской". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...