Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пресс-конференция президента Петра Порошенко: онлайн трансляция

16 декабря 2018, 17:15

Глава государства встретился с представителями украинских и зарубежных СМИ 

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 16 декабря, встретился с журналистами украинских и зарубежных СМИ. 

Выступление и общение с представителями СМИ проходит в Мыстецьком арсенале по улице Лаврская, 12. Она запланирована на 16:00.

В начале своего выступления Петр Порошенко отметил, что перед ее началом общался со Вселенским Патриархом Варфоломеем.

Реклама

Напомним, последний раз большую пресс-конференцию Порошенко давал 28 февраля. Тогда Глава государства говорил о политике и экономике, Донбассе и Крыме, отношениях с Россией и Польшей, отдыхе на Мальдивах. Так, например о войне с Россией он сказал: "Цена войны для агрессора растет благодаря усилению ВСУ и продолжению политики санкций против Москвы. Это значительно уменьшает риск полномасштабной российской агрессии по всем азимутам, но ни в коем случае не сводит ее к нулю".

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

А вот 14 мая 2017 года президент собрал журналистов в честь предоставления нашей стране безвизового режима с Европейским союзом (в итоге спустя месяц, 11 июня, украинцы безвиз). Порошенко заявлял, что Украина выполнила 144 требования ЕС по безвизу.

Глава государства на этой же пресс-конференции также оценил год работы Луценко и похвалил за "деньги Януковича". Одним из главных достижений генпрокурора он назвал судебный процесс против Януковича.

Также Порошенко указал, что под Минскими соглашениями есть подпись Путина, и теперь Россия может быть привлечена к ответу в Международном суде за невыполнение своих обязательств. Президент уверен, что мир в Украине не может наступить из-за невыполнения Москвой своих обязательств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...