Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Порошенко: Украина является восточным флангом НАТО

Президент отметил чрезвычайную важность передачи ВМС Украины двух патрульных катеров

president.gov.ua
president.gov.ua.

Президент Петр Порошенко во время посещения базы Береговой охраны США "Балтимор" в рамках своего рабочего визита в Соединенные Штаты Америки отметил чрезвычайную важность сегодняшней передачи ВМС Украины двух патрульных катеров береговой охраны класса "Island", сообщает пресс-служба администрации президента Украины.

"Украина является де-факто восточным флангом НАТО, а этот жест поддержки усилил оборонное сотрудничество между нашими странами", – сказал Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко отметил чрезвычайную важность сегодняшней передачи ВМС Украины двух патрульных катеров береговой охраны класса "Island" и назвал это "подтверждением того, насколько важна Украина для будущего всего свободного мира".

В свою очередь, помощник госсекретаря по вопросам обороны, помощник Министра обороны США Роберт Карем отметил, что позиция Соединенных Штатов по твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины неизменна. "Россия оккупировала Крым и продолжает конфликт на Донбассе и пытается изменить границы, используя силу. Российская агрессия не является угрозой только для Украины. Это является угрозой для всего региона, Европы, Соединенных Штатов Америки и стабильности всего мирового порядка", – отметил он.

Как сообщалось, в четверг, 27 сентября, в городе Балтимор (США) были переданы два патрульных катера типа "Айленд" для Военно-морских сил Украины. В церемонии приняли участие президент Украины Петр Порошенко, командующий ВМС Игорь Воронченко и вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напомним, что Украина получила катера Drummond и Cushing в рамках программы Пентагона по передаче избыточной военной техники на фоне эскалации с Россией в акватории Азовского моря.

Ранее мы уже приводили мнение экспертов насчет последствий денонсации Украиной договора между с Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 4 декабря 2003 года.

Стоит отметить, что кроме этих катеров, в ВМС Украины объявляли и другие планы по укреплению мощи на море.


Катера Drummond и Cushing были созданы судостроительной компанией Bollinger Shipyards в 1988 году, они относятся к серии В. Длина катеров типа Island составляет 33 м, ширина – 6 м. Они оборудованы 25-миллиметровой автоматической пушкой Мk-38 и двумя пулеметами 12,7-мм. Экипаж составляет от 12 до 16 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко: Украина является восточным флангом НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь