Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Порошенко утвердил символику армейскому спецназу ВСУ

Теперь символом Сил специальных операций стал хищник, а девизом – слова Киевского князя Святослава Храброго

Фото: president.gov.ua
Порошенко утвердил символику армейскому спецназу ВСУ //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/095/bba/5c4095bba003d.jpeg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/095/bba/5c4095bba003d.jpeg Политика Теперь символом Сил специальных операций стал хищник, а девизом – слова Киевского князя Святослава Храброго

Президент Украины Петр Порошенко утвердил своим указом символику и девиз для Сил специальных операций ВСУ, вручив командиру армейского спецназа флаг, эмблему и штандарт командующего ССО. Это произошло во время визита главы государства в 142-й учебно-тренировочный центр в Житомирской области.

"На днях я подписал указ об учреждении эмблемы и символа, флага ССО и штандарта командующего. И отныне вашим девизом станут слова Киевского князя Святослава Храброго: "Иду на вы" (со старославянского – "Иду на вас"), которые более тысячи лет назад наводили ужас на врагов", – сказал он.

Эмблемой ССО является изображение шагающего волка серебряного цвета, подпоясанного золотым поясом-наузом (оберег), которое наложено на венок из лавровых листьев серебряного цвета. В центре нижней части венка помещен двузуб – княжеский знак Святослава Храброго серебряного цвета. Под нижней частью венка полукругом размещена лента золотого цвета с надписью черными буквами девиза Святослава Храброго: "Иду на вы".

Как рассказывал сегодня Порошенко, с начала войны на Донбассе погибли 70 бойцов Сил спецопераций. Но в то же время армейский спецназ уничтожил и захватил в плен большое количество оккупантов, отметил глава государства.

Как сообщалось, армейский спецназ ВСУ может войти в силы спецреагирования НАТО в 2020 году. Украине необходимо сохранить темпы реформирования армии, чтобы интегрировать ССО в оперативные силы Альянса, говорят в Верховной Раде.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко утвердил символику армейскому спецназу ВСУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...