Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Порошенко уволил Демчину с должности замглавы СБУ

Текст соответствующего указа обнародован на сайте президента

Павел Демчина. Фото: СБУ
Павел Демчина. Фото: СБУ.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом уволил первого заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчину, сообщила пресс-служба главы государства.

"Уволить Демчину Павла Владимировича с должности первого заместителя Председателя Службы безопасности Украины – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины", – говорится в тексте указа №280 от 18 мая 2019 года, обнародованном на сайте главы государства в субботу.

Накануне стало известно, что вслед за многими другими топ-чиновниками периода правления Петра Порошенко, первый заместитель председателя Службы безопасности Украины генерал-полковник Павел Демчина подал в отставку, сообщил советник председателя ведомства Ярослав Антонюк.

Напомним, что ранее заявление на увольнение подала уполномоченный президента на переговорах по мирному урегулированию на Донбассе и представитель гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко.


Также освободить его от исполняемых обязанностей попросил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщив, что продолжит политическую карьеру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко уволил Демчину с должности замглавы СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь