Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Порошенко: В 2018 году украинцы получат 4G

На торгах за 4G лицензии государство заработало 7,9 млрд гривен, сообщил глава государства

Украинцы стали еще ближе к новой технологии. Фото: systems.closeupengineering.it
Украинцы стали еще ближе к новой технологии. Фото: systems.closeupengineering.it.
Порошенко: В 2018 году украинцы получат 4G //smm3.ollcdn.net/img/article/11202/43_main_new.1520350992.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11202/43_tn.1520350992.jpg Политика На торгах за 4G лицензии государство заработало 7,9 млрд гривен, сообщил глава государства

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в тендере по лицензиям 4G и пообещал, что новое поколение интернет-связи станет доступным для украинцев уже в этом году. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Интернет-связь в сравнении с 4 годами ранее – это как с дрезины пересесть на современный скоростной экспресс, отметил президент.

"Сегодня мы вручаем лицензии победителям 4G-тендера. Итак, можно уверенно утверждать, что в 2018 году украинские потребители получат возможность пользоваться современными услугами 4G связи. За четыре года мы внедрили две технологии – 3G и 4G. Разница тогда и теперь – это как с дрезины пересесть на современный скоростной экспресс", – сказал Порошенко.

uii

Глава государства подчеркнул, что уже в этом году в крупных городах до 60% населения получат значительно более качественные, современные интернет-услуги со значительно более высокой скоростью.

Президент добавил, что благодаря открытому конкурсу по лицензиям существенно пополнился украинский бюджет.

"Поздравляю всех украинцев. Благодаря открытому конкурсу на лицензии 4-го поколения связи государственный бюджет сегодня получил 5,434 млрд грн при запланированных 4 миллиардах. Всего за 4G лицензии государство получило 7,9 млрд грн", – подчеркнул Порошенко.

Ранее сайт "Сегодня" писал, что Украина готовится к запуску 4G-связи и указал на ее преимущества. Оказалось, что Украина – единственная страна Европы, где до сих пор нет мобильного интернета четвертого поколения. Таких стран в мире – около двадцати: одна страна Латинской Америки, несколько – в Азии и еще примерно десять – в Африке.

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко: В 2018 году украинцы получат 4G". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...