Порошенко вручил награды десантникам в Главном военном госпитале

2 Августа 2014, 15:45

Политик поблагодарил десантников за мужество

<p>Порошенко  отметил особые заслуги  десантников. Фото: AFP</p>
Порошенко  отметил особые заслуги  десантников. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко посетил Главный военно-медицинский клинический центр, где находятся на лечении военнослужащие, получившие ранения в антитеррористической операции в Донбассе. Глава государства поблагодарил десантников за мужество и вручил им государственные награды, сообщает  пресс-служба главы государства.

По словам Президента, он гордится тем, что в Украине есть такие военные.

"Украина держится на таких героях, как вы", – подчеркнул президент во время общения с военными, поблагодарив их за мужество и героизм, проявленные в боях.

"Ваши имена – навсегда в сердцах украинцев", – подчеркнул он.

В частности, президент вручил орден "За мужество" III степени старшему сержанту Александру Пономареву, который в бою под городом Красный Лиман Донецкой области, будучи раненым, не прекращал огонь и обеспечил развертывание основных подразделений. Орден Богдана Хмельницкого III степени из рук президента получил лейтенант Александр Чорпита, который был ранен в бою в городе Лисичанск Луганской области, отказался от эвакуации и продолжал разминировать фугасы.

Кроме того. Орден "За мужество" III степени вручен солдату Юрию Весельскому, раненому в городе Славянск Донецкой области, при конвоировании груза он попал в засаду. Несмотря на ранение, продолжал руководить боем и осуществлял эвакуацию личного состава и техники.

"Солдат Сергей Ильницкий получил из рук Президента орден "За мужество" III степени за то, что при выполнении задания на границе в Луганской области, несмотря на ранение, обеспечил доставку боеприпасов. Старший сержант Сергей Козак награжден орденом "За мужество" III степени за то, что при конвоировании груза городе Добре Донецкой области, несмотря ранения, продолжал руководить боем и смог эвакуировать личный состав и технику", – говорится в сообщении.

Также президент высоко оценил вклад аэромобильных войск в успех антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

"Весь украинский народ гордится тем, как десантные бригады – 25-я, 79-ая, 80-я и 95-ая – выполняют свои военные задачи. Десантники всегда там, где трудно. Все наши штурмовые операции осуществлены их силами", – заявил глава государства.

"Петр Порошенко поинтересовался потребностями военнослужащих и поручил обеспечить их всем необходимым для лечения и реабилитации, в частности, протезами", – добавили в пресс-службе президента.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко вручил награды десантникам в Главном военном госпитале". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...