Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Порошенко встретил Меркель возле Дома с химерами

Сейчас будет проходить двухсторонняя встреча канцлера Германии и президента Украины

Порошенко встретил Меркель возле Дома с химерами Политика Сейчас будет проходить двухсторонняя встреча канцлера Германии и президента Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла на встречу с президентом Украины Петром Порошенко к Дому Городецкого возле Администрации президента в Киеве.

Как передает корреспондент "Сегодня", только что под здание Администрации президента подъехал кортеж из 10 машин. Во двор заехала только одна – бронированный черный Mercedes – Gelendvagen ("кубик"). С переднего пассажирского сиденья вышла девушка – помощника Меркель, открыла заднюю пассажирскую дверь и, подав руку, помогла выйти канцлеру Германии.

На ступеньках Дома с химерами гостью из Германии ожидал президент Украины Петр Порошенко.

Сначала он пожал руку Ангеле Меркель, после чего сотрудник пресс-службы АП передал для нее букет белых и кремовых роз для канцлера, которые вручил президент.

Ангела Меркель с улыбкой приняла цветы, поприветствовала президента Украины, общаясь по-английски. Она спросила как у него дела, отметив, что сегодня в Киеве необычайно солнечная и теплая погода.

Порошенко в ответ подтвердил, что погода действительно радует и спросил, была ли она в Доме с химерами. Услышав отрицательный ответ от ангелы Меркель, он поспешил провести ее в здание. Их сопровождал замглавы АП Валерий Чалый, глава МИДа Павел Климкин, сотрудники пресс-службы АП и около 30 человек немецкой делегации, включая фотографов, операторов и журналистов.

Сейчас будет проходить двухсторонняя встреча канцлера Германии и президента Украины, после чего перед зданием Дома Городецкого они дадут совместную пресс-конференцию, ориентировочно в 14:30.

Напомним, в предверии визита многие немецкие СМИ вышли с заголовками о миротворческой миссии их канцлера. Мол, именно у "фрау Меркель" есть все шансы помирить враждующие Украину и РФ. Некоторые написали, что Меркель безразлично, обидится ли Путин на ее визит в Киев

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко встретил Меркель возле Дома с химерами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Зеленюк Кристина , Алексей Беловол

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...