Порошенко встретился с главой МИД Швеции

28 Ноября 2016, 17:44

Шведский дипломат подтвердила украинскому лидеру свою приверженность продлению санкций против России

Порошенко принимает Вальстрем. Фото: president.gov.ua
Порошенко принимает Вальстрем. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко встретился с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, которая прилетела в Украину. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны осудили вопросы, связанные с реализацией договоренностей, достигнутыхм по итогам визита президента Украины в Королевство Швеция 14 ноября. В частности, обсуждался вопрос реализации дальнейшей поддержки шведскими партнерами процесса модернизации Украины.

Президент акцентировал внимание на обострении ситуации с безопасностью на Донбассе и кричащих нарушениях прав человека во временно оккупированном Крыму.

Порошенко еще раз поблагодарил шведское правительство за непоколебимую позицию о необходимости сохранения режима санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.
Собеседники также скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского совета, которое состоится 15-16 декабря, в частности, по внедрению безвизового режима для украинских граждан, завершению ратификационного процесса по Соглашению об ассоциации, а также продлению санкций против России.

Министр иностранных дел Швеции отметила, что санкции должны быть продолжены.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко встретился с главой МИД Швеции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...