Порошенко выступает за создание единого земельного реестра для борьбы с рейдерами

10 Ноября 2017, 17:58

Госгеокадастр будет лишь контролировать работу данного реестра, отметил глава государства

Петр Порошенко. Фото: Facebook
Петр Порошенко. Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко предлагает избавиться от рейдерских захватов земли с помощью создания единого земельного реестра. Об этом он сказал в ходе заседания Национального совета реформ в Киеве.

По его словам, нужно отказаться от двойных реестров.

"Нам необходимо ликвидировать двойные реестры, которые способствуют рейдерским захватам земель. У нас должен быть один реестр… Ни о каком рынке земли, ни о каком продолжении земельной реформы, ни о какой борьбе с рейдерством мы не сможем говорить, пока у нас не будет прозрачного и эффективного реестра", – сказал Порошенко.

В то же время глава государства предлагает оставить Госгеокадастру только функцию обслуживания и контроля за эффективной работой этого реестра.

Как ранее сообщалось, в Украине откроют данные о собственниках и арендаторах земли. Таким образом, информация о владельцах и арендаторах земли в Украине появится в общем доступе.

Также стало известно, как украинцам получить бесплатный участок в Украине. Право получить земельный надел даром по закону имеют все граждане Украины, но не все об этом знают. Бесплатно можно приватизировать пять участков, причем в любой области.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко выступает за создание единого земельного реестра для борьбы с рейдерами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...