Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко заступился за Тимошенко

27 мая 2014, 11:18

Экс-премьер была полностью лишена защиты, заявил политик

Порошенко назвал суд в отношении Тимошенко "фарсом". Фото: zn.ua

Порошенко назвал суд в отношении Тимошенко "фарсом". Фото: zn.ua

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заступился за экс-премьера Юлию Тимошенко и назвал суд в отношении нее "фарсом". Об этом он заявил в интервью изданию "Сноб".

"Я утверждаю, что Тимошенко во время суда была лишена защиты. Ведь, если вы обвиняете премьер-министра, у вас должны быть более чем убедительные доказательства, убедительные не только для прокуроров, и даже не для суда. В условиях отсутствия независимой судебной системы в Украине это фарс. Доказательства должны быть убедительные для общества. Общество должно поверить! А вы должны организовать судебный процесс так, чтобы общество поверило. Для этого подсудимой нужно предоставить максимальные права для того, чтобы она имела возможность себя защитить. А раз нарушены ее права на защиту, действует презумпция невиновности", – добавил он.

Напомним, 11 октября 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам тюремного заключения по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Датский Хельсинкский комитет, наблюдая судебный процесс, пришел к заключению о его политической мотивации и о грубых нарушениях Европейской конвенции по правам человека.

Реклама

В 2011—2013 годах освобождение Тимошенко и прекращение политически мотивированного правосудия в Украине стало одним из главных условий подписания Евросоюзом Соглашения об ассоциации с Украиной.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

22 февраля 2014 года Верховная Рада освободила Тимошенко из заключения на основании постановления "О выполнении международных обязанностей Украины об освобождении Юлии Тимошенко".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...