Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко заверил, что не позволит создать угрозу территориальной целостности Украины

19 июля 2015, 21:08

Президент обещает наложить вето на любое решение Рады, если оно будет нести угрозу территориальной целостности страны

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко исключает возможное использование положения в проекте изменений в Конституцию об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с целью угрозы суверенитету и территориальной целостности государства.

"Это норма не политиков, которые периодически появляются в Верховной Раде. Это позиция президента, как гаранта суверенитета и территориальной целостности государства", – сказал он в интервью каналу ICTV в воскресенье вечером.

Реклама

По его словам, даже если кто-то попытается внести изменения, которые не согласованы с принципом суверенитета и территориальной целостности, "я как президент и любой другой президент обязательно воспользуется правом вето и не позволит на сегодняшний день создать угрозу или злоупотреблять".

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

"Не верьте мифам: никакие угрозы не могут возникнуть, поскольку существует целый ряд предохранительных мер", – заверил глава Украинского государства.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...