Порошенко заявил, что для Беларуси пришла пора определиться со своей позицией по Крыму

21 Мая 2015, 17:57

И если она достаточно нерешительна в этом вопросе, то это проблема Беларуси, а не Украины и не Евросоюза, отметил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что Беларусь отказалась признать аннексию Крыма во время согласования финальной декларации Восточного партнерства. Об этом он заявил журналистам в Риге перед началом встречи лидеров Европейской народной партии.

Отвечая на вопрос относительно информации дипломатических источников о такой позиции, Порошенко заявил, что для Беларуси пришло время определиться, присоединяется ли она к общемировой позиции.

"Ситуация с аннексией Крыма признана всем миром. Теперь Беларусь должна определиться со своей позицией", – заявил президент.

"И если она достаточно нерешительна в этом вопросе, то это проблема Беларуси, а не Украины и не Евросоюза", – добавил Порошенко.

Президент отказался отвечать на уточняющий вопрос, повлияет ли такая позиция Минска на двусторонние отношения Украины и Беларуси.

Ранее сообщалось, что Беларусь и Армения не подписали итоговое заявление саммита "Восточного партнерства", поскольку в нем была фраза об аннексии Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко завил, что украинской стороне удалось улучшить текст декларации по итогам саммита Восточного партнерства в Риге в течение последнего дня.

"Нам многое удалось улучшить за вчерашний вечер и сегодняшнее утро", – сказал глава государства.

Как свидетельствуют источники, изменения, которых удалось достичь украинской стороне, в частности, касаются перспектив внедрения безвизового режима, между тем, дату отмены виз не укажут.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко заявил, что для Беларуси пришла пора определиться со своей позицией по Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...