Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко заявил, что готов на любые шаги, чтобы найти убийц Шеремета

17 декабря 2018, 00:21

Президент напомнил, что расследованию помогали эксперты ФБР США

president.gov.ua

president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко готов идти на любые шаги, чтобы найти убийц или хотя бы содействовать следствию в расследовании журналиста Павла Шеремета.

"Я готов идти на любые шаги, чтобы найти убийц, привлечь их к ответственности или хотя бы добавить прозрачности расследованию", – сказал Порошенко на пресс-конференции в воскресенье в Киеве.

Президент напомнил, что расследованию помогали эксперты ФБР США. Президент также отметил, что Украина готова была привлечь к расследованию и специалистов других стран.

Реклама

"Я когда встречался с родными (Шеремета. – Ред.)… Я попросил, что если кто-либо из родных или активистов имеет какие-либо предложения, чтобы мы привлекли специалистов, только официально из любых авторитетных следственных ведомств наших стран – партнеров, тогда назывался Скотланд-Ярд, я сказал, дайте мне фамилию следователя или группы, я обращусь к генпрокурору, я обращусь к шефу Национальной полиции, мы точно включим его в следственную группу. Это была и готовность сотрудничать, и требование прозрачности…" – отметил глава государства.

По словам Порошенко, беспрецедентные шаги, которые были предприняты при расследовании этого преступления, его "не успокаивают, потому что нет результата – не установлены убийцы".

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

При этом он отметил, что "к сожалению, есть случаи, когда убийц найти не удается", однако президент надеется, "что это не тот случай".

Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

В сентябре 2017 года появилась информация, что Главное следственное управление Национальной полиции Украины засекретило все судебные решения по делу об убийстве Шеремета ради защиты жизни лиц, принимающих участие в соответствующем уголовном производстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...