Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко заявил, что не существует альтернативы полному воплощению Минских соглашений

15 мая 2015, 22:51

Глава государства проинформировал присутствующих об итогах своих переговоров с госсекретарем США Джоном Керри

Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не существует альтернативы полному воплощению Минских соглашений.

Об этом он сказал на заседании Национального совета реформ.

Глава государства проинформировал присутствующих об итогах своих переговоров с госсекретарем США Джоном Керри и его помощником по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, а также о результатах встреч с европейскими лидерами, которые состоялись накануне.

"У Украины есть надежные партнеры в лице Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки", – сказал Порошенко, цитирует его пресс-служба.

Реклама

Он заявил, что Украина остается среди главных вопросов внешнеполитической повестки дня США и отметил дипломатические усилия США в двустороннем диалоге с Россией для обеспечения полного выполнения Минских договоренностей.

"Сегодня не существует альтернативы полному воплощению Минских соглашений, и это четкая, скоординированная позиция с США, а также с нашими партнерами в "Нормандском формате" Германией и Францией", – заявил Порошенко.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Президент отметил, что вопрос Крыма также остается среди первоочередных.

"Наши усилия – мои, правительства, в частности Министерства иностранных дел, парламента приносят свои плоды, и нам удается обеспечить международную солидарность", – добавил он.

Однако, как отметил Порошенко, Украина в  то же время должна демонстрировать прогресс как в обеспечении безопасности своих границ, эффективности и боеспособности Вооруженных Сил, так и прогресс в проведении реформ экономики, судебной ветви власти и, ключевое, в преодолении коррупции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...