Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко заявил, что Трамп сам поднял тему Крыма в разговоре с ним

24 ноября 2016, 17:31

Президент не стал раскрывать детали разговора, однако сказал, что проинформировап Трампа о российской агрессии против Украины

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что во время своего телефонного разговора с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом обсуждался вопрос Крыма, причем поднял данную тему именно американский лидер. Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

По его словам, он проинформировал Трампа о российской агрессии против Украины.

Реклама

"Это правда, я и президент Туск имели возможность поговорить с избранным президентом Дональдом Трампом. Могу заверить вас, что вопрос российской агрессии и аннексии Крыма был поднят Дональдом Трампом во время телефонного разговора со мной. Я не хочу раскрывать все детали разговора, но у меня была возможность проинформировать его о российской агрессии. Украина имеет сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США и в целом среди политиков в США", – заявил Порошенко.

В тренде
Экс-депутат Госдумы рассказал, сколько стоит россиянам война против Украины

Как сообщалось, во время телефонного разговора Петр Порошенко поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах и заверил в готовности к активному сотрудничеству с новой администрацией в интересах укрепления стратегического партнерства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...