Порошенко заявил о готовности выполнить Минские соглашения, но не за счет интересов Украины

20 Октября 2016, 22:45

По словам президента, Украина продолжает быть абсолютно преданной Минским соглашениям

Петр Порошенко и Йенс Столтенберг, фото facebook.com/Iryna.Friz
Петр Порошенко и Йенс Столтенберг, фото facebook.com/Iryna.Friz

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом ситуацию на Донбассе, уточнив, что Киев готов выполнить Минские соглашения, но не за счет интересов Украины.

"Украина продолжает быть абсолютно преданной Минским соглашениям и готова внедрять свою часть обязательств, но не за счет украинских интересов", – заявил президент.

Петр Порошенко добавил, что в ходе встречи в "нормандском формате" в Берлине, которая состоялась в среду, 19 октября, преимущественно обсуждались вопросы безопасности на Донбассе.

"Петр Порошенко подчеркнул, что Украина настаивает на немедленном внедрении всего пакета безопасности, включая комплексное перемирие, полный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, складам с боеприпасами и тому подобное" , – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что важным шагом в вопросе безопасности, а также единственным способом полностью внедрить Минские соглашения, является предложенная Украиной комплексная дорожная карта. Это внедрение поддержали французские и немецкие коллеги.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко заявил о готовности выполнить Минские соглашения, но не за счет интересов Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...