После бойни под Радой все места, где проводятся митинги, хотят оборудовать камерами

1 Сентября 2015, 16:09

Действия каждого активиста должны фиксироваться на видео, считает нардеп

<p>Геращенко предлагает оборудовать камерами места, где проводятся митинги. Фото: AFP</p>
Геращенко предлагает оборудовать камерами места, где проводятся митинги. Фото: AFP

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко заявил, что у правоохранительных органов есть видеозаписи, на которых видно, кто бросал гранату и избивал бойцов Нацгвардией под Верховной Радой 31 августа.

"Я выступаю публично и письменно с инициативой установить во всех местах, в которых проводятся митинги, камеры с высоким разрешением, которые позволяли бы определять и детально рассматривать действия каждого митингующего", – сказал он.

Депутат отметил, что никто не может запретить гражданам приходить на митинги, но все их действия должны быть зафиксированы, чтобы все злоумышленники были наказаны по закону.

Напомним, 31 августа после голосования Верховной Рады за изменения в Конституцию в части децентрализации под зданием парламента произошло столкновение между митингующими и силовиками. Толпа хлынула на границу правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в кордоны Нацгвардии полетели боевые гранаты, в результате чего более 130 человек получили ранения, трое погиб. Правоохранители установили личность "гранатометчика" – им оказался боец батальона "Сич", "свободоцев" Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали. Глава МВД Арсен Аваков назвал "свободовца" Олега Тягнибока виновником кровавых беспорядков под Радой.

Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "После бойни под Радой все места, где проводятся митинги, хотят оборудовать камерами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...