Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

После убийства Захарченко в РФ заявили о "неуместности" новой встречи в "нормандском формате"

Лавров заявил, что в нынешних условиях проведение встречи в нормандском формате неуместно

фото AFP
фото AFP.
После убийства Захарченко в РФ заявили о "неуместности" новой встречи в "нормандском формате" //smm6.ollcdn.net/img/article/11681/36_main_new.1536099743.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11681/36_tn.1536099743.jpg Политика Лавров заявил, что в нынешних условиях проведение встречи в нормандском формате неуместно

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает на данный момент неуместным и кощунственным проведение встречи в нормандском формате (Россия, Германия, Франция, Украина) с целью урегулирования конфликта в Донбассе, в особенности из-за отсутствия со стороны Франции и Германии осуждения убийства главы провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом глава российского дипведомства заявил во вторник в эфире программы "Большая игра" на "Первом канале".

"Нормандский формат – мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке. И в более широком плане – в условиях, когда ни Берлин, ни Париж не могут повлиять на президента Порошенко, который продолжает манкировать своими обязанностями уже не первый год", - сказал министр.

"Единственный, кто может влиять на украинскую сторону, – это Соединенные Штаты", - добавил Лавров.

Отметим, гибель так называемого "главы ДНР" Александра Захарченко никак не сказалась на активности боевиков в зоне проведения Операции объединенных сил. 

Напомним, в пятницу, 31 августа, главарь так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке. Взрыв произошел в ресторане "Сепар", где Захарченко отмечал поминки по Иосифу Кобзону.

Сущевствует несколько версий того, кто и за что убил главаря боевиков Захарченко. В Донецке из-за этого даже был объявлен план "Перехват".

Детальнее читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Ликвидация Захарченко в Донецке: все подробности".

Вы сейчас просматриваете новость " После убийства Захарченко в РФ заявили о "неуместности" новой встречи в "нормандском формате"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...