Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Последствия торговой блокады Донбасса ощутят многие в Украине – Геращенко

Первый вице-спикер отметила, что последствия этой авантюры будут очень болезненными для украинской экономики

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook.

Последствия торговой блокады Донбасса ощутят многие в Украине. Такое мнение у себя в Facebook высказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Прошу всех тактиков и стратегов, которые на все лады защищали аферистов без образования, но с депутатским значком и пистолетом в штанах, психопатов и их наставников, фракцию, которая шла под правыми лозунгами, а скатилась в неприличное левачество, запомнить очень точные слова из выступления президента на СНБО, о так называемых блокадниках, которые помогли врагу уничтожать украинскую экономику и украинские предприятия", – написала она.

Ирина Геращенко отметила, что последствия этой авантюры будут очень болезненными для украинской экономики и для общества, для десятков маленьких предприятий – смежников, которые работали на подрядах. "Олигархи переживут, там жировая прослойка ого-го. А вот украинскому бюджету и десяткам маленьких предприятий в Восточной и Центральной Украине будет труднее. И вот когда эти последствия ощутят в Запорожье, Кривом Роге, Кропивницком, в том числе и семьи заложников, вспомните все те непопулярные, но честные вещи, которые говорили вам о гибридной войне, и потом задавайте вопрос не власти, а авантюристам, которые тянули вас на "редуты". И да, вспомните и о том, что эти авантюристы никого не уволили, а только все усложнили", – добавила она.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что экономическая блокада оккупированных территорий Донбасса не нанесла российским оккупантам и боевикам т. н. "ДНР" и "ЛНР" существенного урона, а больше страдает от этого сама Украина.

"Негативный эффект блокады для всей Украины абсолютно очевиден, но кардинально повлиять на оккупантов она не способна. Через сотни неконтролируемых Украиной километров российско-украинской границы они легко могут получить все, что им нужно – из Российской Федерации. И так же продать туда все, что им надо. Пробные эшелоны с украинским углем с оккупированных территорий уже пошли в Российскую Федерацию", – сказал Порошенко.

Он отметил, что за полтора месяца блокадники не приблизили, а отдалили перспективу возвращения оккупированных территорий. Также он добавил, что блокада дискредитирует Украину в глаза международного сообщества и играет на руку России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Последствия торговой блокады Донбасса ощутят многие в Украине – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь