Посол ЕС установил дедлайн для создания Антикоррупционного суда в Украине

6 Февраля 2018, 02:34

По его словам, в отношении борьбы с коррупцией Украина должна определить "красную линию"

Хюг Мингарелли. Фото: ec.europa.eu
Хюг Мингарелли. Фото: ec.europa.eu

Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать Антикоррупционный суд до президентских выборов.

Об этом он заявил 5 февраля на встрече с народными депутатами, членами межфракционного объединения Еврооптимисты, передает "Лига.net"

По его словам, в отношении борьбы с коррупцией Украина должна определить "красную линию". Мингарелли отметил, что коррупция есть во многих странах, но везде есть "красная линия".

"Украине нужно выстроить такую линию. Поэтому нужен Антикоррупционный суд до выборов, и начать внедрение реформы приватизации и другие", – сказал посол ЕС

Напомним, следующие выборы президента Украины состоятся 31 марта в 2019 году.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что все рекомендации Венецианской комиссии будут учтены при принятии во втором чтении законопроекта об Антикоррупционном суде.

Министр считает, что идеально было бы, чтобы в конце февраля-начале марта законопроект об Антикоррупционном суд был проголосован в парламенте и начался процесс отбора судей.

Ранее сообщалось, что МВФ надеется на приведение президентского проекта закона о создании в Украине антикоррупционного суда в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии и обязательствами в рамках программы сотрудничества с Фондом между первым и вторым чтениями в Верховной Раде.

Вы сейчас просматриваете новость "Посол ЕС установил дедлайн для создания Антикоррупционного суда в Украине ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...