Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посол-писатель: что известно о новом вице-премьер-министре Дмитрии Кулебе

2 сентября, 12:52

Министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции любит Тарантино

Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

29 августа Верховная Рада 9-го созыва на своем первом заседаниипроголосовала за новый состав Кабмина. Свои голоса за отдал 281 депутат, 26 нардепов проголосовали против и 45 – воздержались. Парламент поддержал кандидатуры членов нового Кабинета министров Украины, предложенные премьер-министром Алексеем Гончаруком от имени парламентской коалиции (фракция "Слуга народа").

Новым вице-премьер-министром – министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции стал Дмитрий Кулеба.

Родился 19 апреля 1981 года в городе Сумы. Сын Ивана Дмитриевича Кулебы – одного из самых опытных украинских дипломатов, который был послом в Египте и Чехии, а сейчас занимает позицию Чрезвычайного и Полномочного Посла в Республике Казахстан.

Реклама

Читайте также: Борец с коррупцией и "крутой специалист": кто такой генпрокурор Руслан Рябошапка

Дмитрий Кулеба – выпускник Киевского института международных отношений, дипломат и специалист по коммуникациям, представитель Украины при Совете Европы. Работает в структуре МИД с 2003 года. В 2013 году ушел с государственной службы, но уже через год получил приглашение вернуться в МИД на должность посла по особым поручениям, где возглавил информационное направление. С 2016 года указом президента Петра Порошенко был переведен на посольскую должность в Страсбург.

В тренде
Украину не будут подталкивать к выборам на оккупированном Донбассе – Волкер

Автор книги "Война за реальность: как побеждать в мире фейков, правд и сообществ" (2019), посвященной работе с фейками в информационном пространстве. В одном из интервью упоминал о том, что его любимый фильм – "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино.

Женат на Евгении Кулебе, которая является председателем общественной организации "Город-сад", на чьем счету, в частности, создание сквера Небесной Сотни на улице Михайловской в ​​Киеве. Супруги воспитывают двоих детей – сына Егора и дочь Любовь, 2006 и 2011 годов рождения.

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, кто вошел в состав нового Кабинета министров.

Все подробности в спецтеме Назначения во власти

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...