Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Посольство России направило в МИД Украины ноту из-за обысков в офисе "РИА Новости – Украина"

Российские дипломаты призвали украинскую сторону воздержаться от дальнейших конфронтационных шагов

СБУ проводит следственные действия. Фото: пресс-центр СБУ
СБУ проводит следственные действия. Фото: пресс-центр СБУ.
Посольство России направило в МИД Украины ноту из-за обысков в офисе "РИА Новости – Украина" //smm4.ollcdn.net/img/article/11385/32_main_new.1524551462.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11385/32_tn.1524551462.jpg Политика Российские дипломаты призвали украинскую сторону воздержаться от дальнейших конфронтационных шагов

Посольство Российской Федерации в Киеве направило в Министерство иностранных дел Украины ноту с требованием принять меры для прекращения преследования журналистов информационного агентства "РИА Новости – Украина" и освобождения его руководителя Константина Вышинского. Об этом сообщает МИД РФ.

"Направили в МИД Украины ноту протеста с требованием принять все необходимые меры для прекращения насилия над представителями средств массовой информации, немедленного освобождения Вышинского, объективного расследования обстоятельств случившегося", – говорится в сообщении.

Посольство РФ также призвало украинскую сторону воздержаться от дальнейших "конфронтационных шагов, которые ведут к деградации отношений между нашими странами и препятствуют восстановлению конструктивного диалога" между двумя государствами.

Ранее в этот день СБУ сообщила, что ее сотрудники совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и проводят следственные действия в офисе "РИА Новости – Украина" в Киеве.

Во вторник утром в Киеве правоохранители также задержали сотрудника "РИА Новости – Украина" Кирилла Вышинского – руководителя "РИА Новости – Украина".

Как сообщали в СБУ, в настоящее время предварительная квалификация уголовного правонарушения ч.1 ст. 111 – это госизмена.

Вы сейчас просматриваете новость " Посольство России направило в МИД Украины ноту из-за обысков в офисе "РИА Новости – Украина"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...