Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посольство США раскритиковало изменения в закон о е-декларировании

24 марта 2017, 01:30

Введение е-деклараций для гражданского общества - шаг назад, говорится в сообщении

Посольство США раскритиковало изменения в закон о е-декларировании, фото golos-ameriki.ru

Посольство США раскритиковало изменения в закон о е-декларировании, фото golos-ameriki.ru

В посольстве США в Украине заявляют, что изменения в законодательство, расширяющие перечень обязанных подавать электронные декларации об имуществе и доходах на общественных деятелей, является шагом назад в процессе реформ в Украине.

"Е-декларации для высших государственных чиновников – сильный шаг вперед в продвижении реформ в Украине. Члены гражданского общества играют жизненно важную роль в обеспечении прозрачности; делать их мишенью – делать шаг назад", – говорится в сообщении посольства, опубликованном в соцсети Twitter в четверг вечером.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины освободила военнослужащих рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава от обязанности подавать е-декларации, а также обязала их подавать "антикоррупционеров", членов общественных советов при государственных органах, кандидатов на выборные должности.

Реклама

В партии "Батькивщина" заявили, что принятые изменения в антикоррупционный закон дадут возможность чиновникам-коррупционерам избежать е-декларирования путем вступления на разнообразные курсы, военные мероприятия, не имеющие отношения к проведению АТО.

В тренде
В "Слуге народа" разъяснили смысл закона о вознаграждении за изобличение коррупционеров

Народные депутаты Украины из фракции "Самопомич" Егор Соболев и Роман Семенуха предложили отменить этот закон, зарегистрировав проект постановления №6172-П об отмене результатов голосования. В пояснительной записке авторы указывают, что при рассмотрении закона были нарушены некоторые нормы Регламента Верховной Рады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...