Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поставки оружия и советники: в Минобороны прошли переговоры с конгрессменами США

4 октября, 18:06

Загороднюк отметил важность привлечения советников от США в процесс реформирования оборонного ведомства и ВСУ

Встреча министра с делегацией Конгресса США

Встреча министра с делегацией Конгресса США / Фото: Минобороны Украины

Украина и Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность расширения военно-технического сотрудничества. Об этом шла речь на встрече министра обороны Украины Андрея Загороднюка с делегацией Конгресса США во главе с председателем подкомитета по вопросам боеготовности Комитета по вооруженным силам Палаты представителей США Джоном Гараменди, передает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, отметив важность технической помощи, которую США оказывают в рамках помощи Вооруженным силам Украины, министр обороны приветствовал готовность Госдепартамента США реализовать проект по продаже Украине современного летального вооружения в рамках программы "Международные военные продажи", а также подчеркнул готовность оборонного ведомства осуществлять закупки необходимых образцов вооружений, которые производятся в США.

В контексте разговора о консультативно-совещательной помощи Андрей Загороднюк отметил важность привлечения советников от США в процесс реформирования оборонного ведомства и ВСУ.

Реклама

Ранее Загороднюк заявил, что в его ведомстве не увидели попыток правительства США заблокировать предоставление военной помощи Киеву.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

"Это более широкий вопрос, чем к Министерству обороны, но с нашей стороны мы не видели в правительстве США никаких попыток заблокировать. Наоборот – мы общались и с Госдепом, и с Конгрессом, и с Департаментом обороны, и везде мы видели желание дальше поддерживать Украину", - сказал он.

Министр уточнил, что помощь "традиционно состоит из трех компонентов: расходы на тренировки, на оборудование, то есть вооружение, военная техника и так далее, и консультативная помощь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...