Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Потомок Тараса Шевченко стал тягнибоковцем

Анатолий Шевченко вступил в ВО "Свобода"

Праправнук Шевченко стал свободовцем, фото пресс-службы ВО "Свобода"
Праправнук Шевченко стал свободовцем, фото пресс-службы ВО "Свобода".

9 марта 2011 Черкасский областной комитет ВО "Свобода" принял в ряды партии праправнука великого украинского поэта Тараса Шевченко по родственной линии брата Никиты – Анатолия Шевченко, сообщила пресс-служба ВО "Свобода".

Символично, что Шевченко стал членом партии именно 9 марта – в день когда вся страна чтит память о его знаменитого предка. Анатолий Алексеевич написал заявление, а уже потом сообщил о свое родство с Кобзарем, даже показав справку об этом.

"Считаю, что нужно бороться с бандитской властью, которая проводит откровенно враждебную нашему народу политику, совершенно понятно, что мы должны избавиться от этого паразитарного слоя, который приводит к обнищанию украинцев и уничтожает все национальное", – говорит потомок Тараса Шевченко.

"Конечно, как и все украинцы, я прислушиваюсь к призывам Кобзаря – бороться за свою свободу, за свои гражданские права. Будучи родственником Большого Тараса, я не могу не быть националистом, поэтому рад присоединиться к "Свободе" ... Уверен, что если бы Тарас Шевченко жил и сегодня – он тоже поддерживал бы националистов "- отметил Шевченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Потомок Тараса Шевченко стал тягнибоковцем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь