Повышение пенсионного возраста недопустимо – Порошенко

28 Мая 2015, 19:19

Президент рассказал, как убеждал МВФ отказаться от этого условия при предоставления очередного кредита

<div class="source">Порошенко убеждал МВФ не требовать повышения пенсионного возраста. Фото: president.gov.ua</div>
Порошенко убеждал МВФ не требовать повышения пенсионного возраста. Фото: president.gov.ua

Когда решался вопрос об условиях предоставления новой программы финансовой помощи Украине от МВФ, президент Порошенко убеждал международных кредиторов не включать в обязательные требования повышение пенсионного возраста в Украине. Об этом Петр Порошенко рассказал в интервью телеканалам.

"Я был вынужден вмешаться в эту ситуацию. Переговорил и с Кристин (глава МВФ, – ред) и с руководителями государств, которые формируют, которые имеют наибольшую квоту голосов в МВФ с абсолютно четким утверждением. Я сказал – это не будет способствовать обеспечению финансовой стабильности. Напротив – это будет способствовать дестабилизации общества, что будет препятствовать реформам", – сказал Порошенко.

Он отметил, что дискуссия велась не про то, каким образом проводить реформу, а то, что повышение пенсионного возраста дестабилизировало бы политическую ситуацию в стране.

"И третья основная позиция, мы не можем в дальнейшем закручивать гайки относительно обеспечения уровня жизни людей с точностью наоборот", – заявил глава государства.

Напомним, ранее одним из основных условий предоставления кредита от МВФ быль пункт о повышении пенсионного возраста при проведении пенсионной реформы.

Вы сейчас просматриваете новость "Повышение пенсионного возраста недопустимо – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...