Азаров рассказал, что после Тимошенко ни одной его бумажке никто не верит

14 Июня 2010, 12:52

Премьер-министр объяснил, как договаривается с МВФ.

Азаров рассказал, что после Тимошенко ни одной его бумажке никто не верит

"Главная сложность переговоров с МВФ – ни одно из условий программы, которую подписало предыдущее правительство, не было выполнено, и никто не собирался их выполнять. МВФ утратил доверие к украинской власти. Сейчас в законе про бюджет прописан дефицит в 5,3%. Для любой другой страны этого было бы достаточно: есть закон, правительство обязано его выполнять. Но к Украине у них возникают вопросы. За 5 месяцев у нас реальный дефицит составил 1,4%. Мы по факту идем лучше, чем обещали. Но МВФ не доверяет пока, и имеет все аргументы не доверять…" – рассказал премьер-министр Николай Азаров в эфире "Первого национального".

"Руководитель миссии МВФ говорит мне: "У меня есть документ, на нем подпись вашего правительства (Тимошенко) о повышении тарифов для населения! Как же он может быть не выполнен?", – вспомнил Азаров со смехом.

"Если нам говорят (МВФ), что ваша монополия НАК "Нефтегаз" должна работать без убытков – это что, неправильно? Это правильно. Прошлогодних убытков – 45 миллиардов. План этого года – убытки 10 миллиардов. Это тоже убытки, но не 45!"

"Так же и с Россией: трудно вести переговоры, потому что не было доверия. Две недели – месяц – этого недостаточно, чтобы установить доверие", – заявил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров рассказал, что после Тимошенко ни одной его бумажке никто не верит". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...