Баба Параска издаст книгу своих стихов

28 Марта 2008, 23:05

В пятницу на итоговую пресс-конференцию Тимошенко пожаловала звезда Майдана Параска Королюк. Пока Леди Ю. отчитывалась о работе, веселая бабка читала стихи.

Премьер-министр Юлия Тимошенко. Фото Г.Салая
Первый вице-премьер Александр Турчинов. Фото Г.Салая
Министр финансов Виктор Пинзеник (слева). Фото Г.Салая
Министр обороны Юрий Ехануров пришел под конец. Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая

СЛУШАЙТЕ СТИХИ БАБЫ ПАРАСКИ
 
Юлия Тимошенко завершила трехдневное празднование своих первых ста дней масштабной пресс-конференцией, которая проходила в Украинском доме. Тимошенко пришла не сама, а вывела в люди почти всех своих министров (отсутствовали только глава МВД Юрий Луценко, который в командировке в Грузии, главный дипломат Владимир Огрызко был на встрече с польским премьером, и глава Минобороны Юрий Ехануров прибежал уже под конец мероприятия, после того, как вместе с президентом проверил боеготовность 40-го авиакрыла Воздушных Сил). Кабмин усадили на сцене. Сама пресс-конференция длилась ровно два часа. За это время Юлия Тимошенко, как и во время своих предыдущих выступлений, нахваливала правительство и обещала светлое будущее.

К примеру, Тимошенко пообещала, что дешевые ипотечные кредиты будут выдавать уже через два месяца. "В частности, через госбанки", – пояснила она. Но размер дешевизны не назвала. За полгода она пообещала победить инфляцию, причем, в нынешнем росте она стала винить предыдущее правительство. Премьер обратилась с просьбой к людям не запасаться продуктами, хранить деньги в гривне и не реагировать на подорожание, поскольку инфляция – "абсолютно временное явление". Как не реагировать — не призналась.

Тимошенко пообещала, что всем вкладчикам Сбербанка, кто получил неполную тысячу, вернут все до копейки. Леди Ю. сказала, что ни она, ни ее мама на тысячу не претендуют, потому что у них не было сберкнижки. Все заработанное она вкладывала в страховку "по здоровью" для своей дочери.

Не обошлось и без политзаявлений. Тимошенко сообщила, что готова терпеть все ради единства демократической коалиции. "Моему терпению не будет границ, оно будет безграничным. Я буду вставать над всей мелочностью, интригами и оберегать это единство той ценой, на которую я только способна", – заявила она. В то же время премьер снова послала довольно четкий посыл Виктору Ющенко относительно будущих президентских выборов. "Если между мной и президентом будет нормальное сотрудничество и если мы сможем работать, как одна команда и давать результат, я безусловно сделаю так, чтобы был один кандидат от демсил", — заявила Тимошенко, намекнув, что не перебежит дорогу Ющенко.

ПАРАСКА: ЮЩЕНКО ЖЕНУ-ЮЛЮ ОТРУГАЛ, — И ДОБРЫЙ Ярким гостем на итоговой пресс-конференции Юлии Тимошенко была легенда Майдана Прасковья Королюк или попросту баба Параска. "Сегодня" пообщалась с замечательной бабой и услышала ее оценку работы 100 дней правительства и президента: "Вот говорят, яйца подорожали, а кто те яйца продает, что, Юля с яйцами ходит по базару или с мясом?".

Параска говорит, что на пресс-конференцию ее никто не приглашал. "Я прихожу на разные мероприятия, мне разницы нет, я патриот Украины. Меня Виктор Андреевич любит как маму, а я его уважаю, как своего сына, я хожу на могилу его матери, езжу к нему в село и считаю его отцом нашего народа. И так Юля. Я ее спросила: "Ты против Виктора Андреевича?" Потому что я этого не вынесу. Она мне сказала: "Бабуля, я вам сказала, что никогда ему палки в колеса ставить не буду". А то, что он палки ставит, то пусть ставит, он на то и президент. Он как в доме, жену отругал, а потом добрый. Без сварки нема господарства. Он на нее покричит, но она все равно его слушает и будет с ним работать".

Баба рассказала, что пишет книгу, в которой будут ее стихи, уже есть 40 страниц. Издавать будет один из БЮТовцев. "Книга почти готова, и они все удивляются, что я 7 классов окончила, а так пишу, что плакать хочется!". Cпециально для "Сегодня" она продекламировала свои первые стихи, всего написано три поэтических произведения. Одно из них: "Добрий день Кучма, Янукович, Кравчучок, Віддай зароблені гроші українським народом для їхніх діточок. Бо вже досить партії збирати І на Віктора Андрійовича Ющенко та на його сім’ю та "Нашу Україну" и на Юлію Тимошенко і її дітей наклепи писати... А народе український хоче жити, працювати і щось мати, то вони гади за Україну та український народ хотіли Віктора Андрійовича до смерті струїти, а Павла Лазаренко хотіли вбити. Павло Лазаренко для всього народу він був тоже мама, він був тато, но таких злодіїв у Верховній раді та по всій Україні дуже багато. Вже пора Павла Лазаренко звідти забрати, половину депутатів з Верховної ради до тюряги відіслати".

Вы сейчас просматриваете новость "Баба Параска издаст книгу своих стихов". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Соломко Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...