Семенюк напомнила Портнову, что денег ему никто не даст

16 Мая 2008, 09:05

Валентина Семенюк заявляет, что назначенный правительством на пост главы ФГИ, народный депутат Андрей Портнов не может проводить никаких операций, связанных с деятельностью Фонда.

Валентина Семенюк, фото Сегодня
Валентина Семенюк, фото Сегодня

Об этом сообщает пресс-служба ФГИ в четверг.

"В Государственном казначействе прекрасно понимают, что нет никаких правовых оснований для того, чтобы открывать счета Фонда на нелегитимного Андрея Портнова. Там хорошо знают, что поручение премьер-министра, пусть даже с тремя его подписями, не является нормативно-правовым актом. Такими актами являются постановления и распоряжения Кабинета министров, а не личные шпаргалки", – заявляет Семенюк.

Семенюк также назвала блефом заявления Портнова о том, что он направил распоряжения о финансировании ФГИ.

"По информации, которая есть у меня, никакие карточки на подписи Портнова в казначействе не заведены, поскольку это противоречит действующему законодательству. Он физически не может проводить никакие платежи, так и не может физически провести ни одного легитимного конкурса по продаже государственных пакетов акций, и вообще никаких операций, связанных с деятельностью ФГИ"", – подчеркнула она.

Семенюк-Самсоненко отметила, что в среду президент Украины издал указ, которым распорядился обеспечить надлежащее финансирование Фонда и "сейчас решаются все технические вопросы".

По ее словам, возможное промедление с выплатой заработной платы может быть сигналом не только для государственных учреждений, а и для органов местного самоуправления.

"Я хочу еще раз предупредить, что все должностные лица за такие действий и заявления будут нести ответственность перед законом", – подчеркнула Семенюк-Самсоненко.

В четверг управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров сообщило, что Государственное казначейство Украины отказало Валентине Семенюк-Самсоненко в обслуживании счетов ФГИ.

"В связи с этим премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала поручение министру финансов и главе Госказначейства обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам ФГИ согласно распоряжению исполняющего обязанности главы Фонда Андрея Портнова", – говорится в сообщении.

Вы сейчас просматриваете новость "Семенюк напомнила Портнову, что денег ему никто не даст ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...