Чорновил: Водителя КамАЗа серьезно не допрашивали, а свидетель загадочно умер

31 Марта 2011, 07:31

"Насколько мне известно, Пукач координировал слежку за отцом и мог быть в машине, которая за 2-3 минуты до аварии свернула с трассы", – сказал Тарас Чорновил.

Чорновил: Насколько мне известно, Пукач координировал слежку за отцом в Кировоградской области. Фото "Сегодня"
Чорновил: Насколько мне известно, Пукач координировал слежку за отцом в Кировоградской области. Фото "Сегодня"

Народный депутат Тарас Чорновил рассказал "Сегодня", почему считает смерть отца убийством, а не трагической случайностью.

"Водитель Владимир Куделя (он был за рулем КамАЗа, который в 1999 году столкнулся с "Тойотой" Вячеслава Чорновила) – пожалуй, единственный в Украине, выехал в далекую командировку с Днепропетровщины на Волынь не в 5-6 утра, а после обеда. Причем утром он подготовил машину, а затем лежал дома и ждал, пока ему кто-то там не перезвонил и не сказал ехать. Я вам даже скажу, когда он выехал. В тот момент, когда четко стало понятно, что отец не останется ночевать в Кировограде, а поедет на Киев. Кстати, у Кудели было два преступления – кража зерна в крупных размерах и ДТП. Вроде бы, будучи пьяным, он сбил и сильно покалечил человека. Но перед этой поездкой ему вернули права, а дело его исчезло. С 1999 года никто всерьез не допрашивал Куделю. Сейчас он жив, но, говорят, у него уже инсульт", – сказал Тарас Чорновил в интервью "Сегодня".

Читайте интервью: Тарас Чорновил: "Ющенко с Кравченко дружили, вместе пили и ходили в сауну"

"Еще один человек, который был в кабине КамАЗа, умер от очень странного отравления. Говорят, начал перед этим говорить… Исчез и журнал регистрации (в 1999 году каждую машину, которая проезжала через пункт ГАИ, регистрировали). Водителя, который увидел машину, стоявшую за КамАЗом и которая уехала с места аварии, не допросили... После задержания Пукача я персонально обратился в ГПУ с просьбой, чтобы его допросили по делу моего отца. Насколько мне известно, он координировал слежку за отцом в Кировоградской области перед отъездом, и, по моим предположениям, мог быть в той машине, которая сопровождала машину отца до места катастрофы, а за 2-3 минуты до аварии свернула с трассы. Кстати, по некоторым данным, в Кировограде лично Пукач следил за Чорноволом. Но его не допросили", – говорит Тарас Чорновил.

Вы сейчас просматриваете новость "Чорновил: Водителя КамАЗа серьезно не допрашивали, а свидетель загадочно умер". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...