СНБО рассекретит свои решения из-за длинного языка Тимошенко

11 Февраля 2009, 09:05

Совет национальной безопасности и обороны обвиняет премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в распространении неправдивой информации о запланированных к рассмотрению на заседании вопросах.

Вместо заседания СНБО Тимошенко ушла общаться с прессой, заявил Гавриш.
Вместо заседания СНБО Тимошенко ушла общаться с прессой, заявил Гавриш.

Об этом заявил сегодня на брифинге для прессы заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

Он отметил, что во время заседания СНБО Тимошенко вместо выступления на заседании ушла общаться с прессой. По словам Гавриша, премьер сделала три заявления, которые не соответствуют действительности. В частности, это касается вопроса возвращения на газовый рынок Украины компании "РосУкрЭнерго", планов денонсации соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом" и того, что СНБО является "крышей для коррупционных сделок".

"Хочу от имени СНБО и от себя лично заявить, что это не соответствует действительности и является ложью", – подчеркнул Гавриш.

Он заявил, что премьер-министр "действовала недобросовестно и не адекватно ситуации". Гавриш подчеркнул, что целью заседания было, напротив, желание совместно с правительством разработать антикризисную программу по минимизации негативных последствий подписания газовых соглашений. "Мы считаем, что угроза энергетической безопасности достигла своего максимума с подписанием газовых соглашений", – сказал Гавриш.

Также, по его словам, СНБО из-за неправдивых заявлений Тимошенко приняла решение обнародовать свое постановление относительно энергетической безопасности, хотя решение СНБО и материалы заседания носили секретный характер.

Вы сейчас просматриваете новость "СНБО рассекретит свои решения из-за длинного языка Тимошенко ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...