Соседи Украины — против бойкота Евро-2012

6 Мая 2012, 20:24

На заседании президентов стран Вышеградской четверки (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) было решено выступить против бойкота матчей Евро-2012 в Украине.

Вышеградская четверка против бойкота ЧЕ
Вышеградская четверка против бойкота ЧЕ

Правда, на встрече не присутствовал новый венгерский президент Янош Адор, зато от имени остальных глав государств президент Польши Бронислав Коморовский заявил: "Никто из участников совещания не является сторонником бойкота матчей Евро в Украине". При этом в вопросе участия в ялтинском саммите лидеров стран Центральной Европы (11—12 мая) их мнения разошлись: словак Иван Гашпарович и Коморовский решили ехать, а чех Вацлав Клаус — нет. По словам последнего, темы саммита не актуальны для Чехии.

Тем временем на Евро-2012 решили не ехать генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и британский принц Уильям (правда, как пишут британские СМИ, "решение принца не связано с политической ситуацией в Украине"). Украинский премьер Николай Азаров призвал политиков сначала проверить информацию о том, били ли Тимошенко, а потом уже принимать подобные решения.

Вы сейчас просматриваете новость "Соседи Украины — против бойкота Евро-2012". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...