Свидетель по делу Луценко намекнул, что на него давило следствие

17 Января 2012, 14:13

Прямого давления не было, но намеки были, уверяет экс-подчиненный Луценко

Свидетель по делу Луценко намекнул на давление следствия, фото "Сегодня"
Свидетель по делу Луценко намекнул на давление следствия, фото "Сегодня"

Свидетель по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Николай Легенький заявил, что прямого давления со стороны следствия на него не было, но намеки были.

Напомним, Легенький работал экс-замначальника Департамента кадрового обеспечения МВД. На вопрос адвоката Алексея Баганца о том, сколько раз свидетель вызывался на допросы, он сообщил, что дважды.

"Оказывалось ли на вас давление со стороны следствия?", – спросил Баганец. "Прямого давления не было, а намеки, возможно, были", – заявил свидетель. "Я лишь процитирую близко к тексту: "Вот я не понимаю, почему Вы так защищаете Луценко. Мне же тоже надо думать, как по Вам вынести 6 пункт 2", – сказал мне следователь Войченко на допросе", – говорит Легенький.

Добавим, что "6 п.2", это статья 6, часть 2 УПК Украины "обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу при отсутствии в деянии состава преступления".

Вы сейчас просматриваете новость "Свидетель по делу Луценко намекнул, что на него давило следствие". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...